食品の表示を考える研修会の開催結果
食品の表示を考える研修会を開催しました。(平成29年度第1回食の安全安心リスクコミュニケーション)
1 目的
平成27年4月から施行された食品表示法について、正しい知識の普及を図り、事業者の適正表示、消費者の食品表示の有効活用等を促すことにより、食品に関する信頼の向上と県民理解の増進に資するため、研修会を開催したものです。
2 主催
岩手県
3 対象者
県民、食品関連事業者、行政関係者等
4 開催日時及び会場
- 平成29年8月21日(月曜) 13時30分から16時00分まで
- いわて県民情報交流センター「アイーナ」7階 小田島組☆ほ~る
(盛岡市盛岡駅西通1丁目7番1号)
5 内容
- 講演
「食品表示の基礎知識 ~旧基準からの変更点を中心に~」
一般財団法人日本食品分析センター
微生物部 技術支援課 調査役 齋藤 紀子 氏 - 意見交換・質疑
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このページに関するお問い合わせ
環境生活部 県民くらしの安全課 食の安全安心担当
〒020-8570 岩手県盛岡市内丸10-1
電話番号:019-629-5385 ファクス番号:019-629-5279
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