県産食材等の安全確保方針

Xでポスト
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページ番号1002120  更新日 令和6年3月13日

印刷大きな文字で印刷

県は、県産食材等の検査や安全な県産食材等を提供していくための措置等を講じることにより、消費者の安全・安心の確保と風評被害の防止を図ることを目的とした『県産食材等の安全確保方針』を策定しています。

目次

  1. 基本的な考え方
  2. 生産環境の安全確保
  3. 県産食材等の安全確保
  4. 農林漁業者等への支援
  5. 消費者への県産食材等の安全性に関する情報提供

PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。

このページに関するお問い合わせ

復興防災部 復興危機管理室 放射線影響対策担当
〒020-8570 岩手県盛岡市内丸10-1
電話番号:019-629-6924 ファクス番号:019-629-6944
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。