食品添加物の安全性を考えるシンポジウムの開催結果
食品添加物の安全性を考えるシンポジウムを開催しました。(平成30年度食の安全安心リスクコミュニケーション)
1 目的
日常の食事に広く用いられている食品添加物の安全性について、正しい知識を取得し、理解を深めてもらうことを目的として、シンポジウムを開催したものです。
2 主催
岩手県
3 対象者
県民、食品事業者、福祉施設関係者、学校関係者、行政関係者等
4 開催日時及び会場
- 平成30年10月30日(火曜日)13時30分から16時00分まで
- 岩手県高校教育会館 大ホール(盛岡市志家町11-13)
5 内容
- 講演
「食品添加物の安全性について ~分解に関わる私たちの身体の仕組み~」
講師:山添 康 氏(東北大学 名誉教授) - 意見交換・質疑等
PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。
このページに関するお問い合わせ
環境生活部 県民くらしの安全課 食の安全安心担当
〒020-8570 岩手県盛岡市内丸10-1
電話番号:019-629-5385 ファクス番号:019-629-5279
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。