ノロウイルスによる食中毒・感染症対策を考えるシンポジウムの開催結果(令和元年度)
ノロウイルスによる食中毒・感染症対策を考えるシンポジウムを開催しました。(令和元年度食の安全安心リスクコミュニケーション)
1 目的
県内の食品安全に関わる方々を対象に、ノロウイルスによる健康被害について、基礎知識や具体的対策等を学んでいただき、食品衛生についての正しい知識の普及及び食中毒の発生・感染拡大を防止するため、シンポジウムを開催したものです。
2 主催
岩手県
3 対象者
県民、食品事業者、福祉施設関係者、学校関係者、行政関係者等
4 開催日時及び会場
日時 令和元年11月25日(月曜日) 13時30分から16時10分まで
会場 いわて県民情報交流センター「アイーナ」7階 小田島組ほ~る
(盛岡市盛岡駅西通1-7-1)
5 内容
(1) 講演1「岩手県のノロウイルス食中毒発生状況等について」
講師:岩手県環境生活部県民くらしの安全課職員
(2) 講演2「ノロウイルスによる食中毒・感染症対策について」
講師:野田 衛 氏(公益社団法人日本食品衛生協会 学術顧問)
(3) 意見交換・質疑等
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このページに関するお問い合わせ
環境生活部 県民くらしの安全課 食の安全安心担当
〒020-8570 岩手県盛岡市内丸10-1
電話番号:019-629-5385 ファクス番号:019-629-5279
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