食の安全安心を考える講座
「食の安全安心を考える講座」 12月11日(水曜)の第1回講座(工場見学)は中止となりました。
12月20日(金曜)の第2回講座、令和2年1月22日(水曜)の第3回講座は引き続き申込みを受け付けております。
1 目的
食の安全安心に関する知識と理解を深めるため、より理解度が高まる少人数形式の講座を開催します。
(全3回、工場見学1回含む)
⇒ 12月11日(水曜)の第1回講座(工場見学)は中止となりました。
2 対象者
一般消費者、学校関係者、福祉施設関係者 等
3 開催日時及び会場
回 |
開催日 |
時間 |
テーマ |
会場 |
内容・講師等 |
定員 |
---|---|---|---|---|---|---|
第1回 |
令和元年 12月11日 (水曜) |
14時~ 15時 |
工場見学 ⇒中止となります。 |
みちのくコカ・コーラ ボトリング株式会社 花巻工場 (花巻市太田29-200-1) |
安全な飲料の製造過程を 学びます。 |
30名 |
第2回
|
令和元年 12月20日 (金曜) |
14時30分~ 16時 |
食中毒 (ノロウイルス以外) |
岩手県福祉総合相談 センター大会議室 (盛岡市本町通3-19-1) |
【講師】 県民くらしの安全課 職員 |
50名程度 |
第3回
|
令和2年 1月22日 (水曜) |
13時30分~ 16時 |
食品安全一般 |
マリオス18階 183・184会議室 (盛岡市盛岡駅西通二丁目9-1) |
【講師】 東京理科大学薬学部 教授 堀口 逸子 氏 (食品安全委員会委員) |
50名程度 |
4 申込方法
(1) 電話でのお申込み
019-629-5322あて、「氏名」「参加を希望する講座の回」「連絡先」をお伝えください。
(2) ファクス・メールでのお申込み
添付ファイルの参加申込書に必要事項を記入のうえ、
019-629-5279あてファクスで送信、または AC0009@pref.iwate.jpあて送信してください。
6 申し込み締切
回 |
申込締切 |
---|---|
第1回 |
中止となりました
|
第2回 |
令和元年12月17日(火曜) |
第3回 |
令和2年1月15日(水曜) |
7 参加人数の調整について
定員を超過した場合は、先着の方を優先させていただきますのでご了承ください。
添付ファイル
このページに関するお問い合わせ
環境生活部 県民くらしの安全課 食の安全安心担当
〒020-8570 岩手県盛岡市内丸10-1
電話番号:019-629-5385 ファクス番号:019-629-5279
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。