専門学校生県産食材レシピ提案のレシピを掲載しました
テーマ お家で味わおう いわての「豚肉」と「鶏肉」の美味しさ
岩手県内の調理師養成専門学校「北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ(豚肉使用レシピ)」と「菜園調理師専門学校(鶏肉使用レシピ)」にて校内レシピコンテストを開催していただきました。選考していただいた16作品をご紹介します。
レシピは、ページ下部からダウンロードできます。
添付ファイル
- k-01_五目豚しぐれ煮と梅炊き込みご飯 (PDF 722.4KB)
- k-02_ブルーベリーソースで食べる彩肉づめ! (PDF 658.4KB)
- k-03_豚肉のさっぱりミルフィーユカツ~みそだれ~ (PDF 595.3KB)
- k-04_チャーシュー丼 (PDF 645.7KB)
- k-05_食感楽しい、豚肉の麦醤油麹あえ (PDF 954.0KB)
- k-06_いつものメンチカツをちょっと豪華に (PDF 652.0KB)
- k-07_トマトソースとチーズのポークピカタ (PDF 977.5KB)
- k-08_豚肉の中華風甘みそ炒め (PDF 619.8KB)
- k-09_変わり種餃子 (PDF 580.5KB)
- k-10_すき焼き風肉巻き (PDF 1.0MB)
- s-01_岩手県産鶏肉と彩り野菜の塩麹バター炒め (PDF 643.2KB)
- s-02_3種の県産包みフライ (PDF 743.1KB)
- s-03_レモンと行者にんにく香るピリ辛せせり唐揚げ (PDF 745.1KB)
- s-04_和風タンドリーチキン (PDF 705.6KB)
- s-05_若鶏のガランティーヌ~和風フリカッセ~ (PDF 636.3KB)
- s-06_気仙味噌デミグラスで食べるグラタン入りハンバーグ~ドームパイを添えて~ (PDF 690.6KB)
PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。
このページに関するお問い合わせ
環境生活部 県民くらしの安全課 食の安全安心担当
〒020-8570 岩手県盛岡市内丸10-1
電話番号:019-629-5385 ファクス番号:019-629-5279
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。