令和6年度食の安全安心リスクコミュニケーション「健康食品」を開催します
食の安全安心リスクコミュニケーション
1 目的
近年、広く健康の保持増進に資するものとして販売され、利用されている健康食品の安全性について、正しい知識を取得し、理解を深めてもらうことを目的として、開催するものです。
2 主催
岩手県
3 対象者
県民、食品事業者、保育施設関係者、福祉施設関係者、学校関係者、行政関係者等
4 開催日時及び会場
日時:令和7年1月20日(月曜日) 13時30分から16時00分まで
会場:プラザおでって 3F おでってホール (盛岡市中ノ橋通一丁目1-10)
5 内容
1 講演
「健康食品って安全?健康食品のリスクと安全性について考える」
〈講師〉公益社団法人日本消費生活アドバイザー・コンサルタント・相談員協会 森田 満樹 氏
2 意見交換・質疑等
〈コーディネーター〉 岩手県環境生活部県民くらしの安全課 職員
〈アドバイザー〉 森田 満樹 氏
6 定員
150名(先着順)
7 申込方法
令和7年1月7日(火曜日)までに、下記申込用紙をダウンロードしてご記入の上、ファクス、電子メールまたは電話でお申し込み下さい。
上記期限を過ぎても、会場に空きがある場合は受付しますので、下記までお問い合わせください。
お申し込み後、ご参加いただけない場合のみ、事務局よりご連絡します。
PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。
このページに関するお問い合わせ
環境生活部 県民くらしの安全課 食の安全安心担当
〒020-8570 岩手県盛岡市内丸10-1
電話番号:019-629-5385 ファクス番号:019-629-5279
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。