令和6年度食の安全安心リスクコミュニケーション「健康食品」を開催します

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ページ番号1078990  更新日 令和6年12月2日

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食の安全安心リスクコミュニケーション

1 目的

 近年、広く健康の保持増進に資するものとして販売され、利用されている健康食品の安全性について、正しい知識を取得し、理解を深めてもらうことを目的として、開催するものです。

2 主催

岩手県

3 対象者

県民、食品事業者、保育施設関係者、福祉施設関係者、学校関係者、行政関係者等

4 開催日時及び会場

日時:令和7年1月20日(月曜日) 13時30分から16時00分まで

会場:プラザおでって 3F おでってホール (盛岡市中ノ橋通一丁目1-10)

5 内容

1 講演

 「健康食品って安全?健康食品のリスクと安全性について考える」

 〈講師〉公益社団法人日本消費生活アドバイザー・コンサルタント・相談員協会 森田 満樹 氏

2 意見交換・質疑等

 〈コーディネーター〉 岩手県環境生活部県民くらしの安全課 職員

 〈アドバイザー〉   森田 満樹 氏

6 定員

150名(先着順)

7 申込方法

令和7年1月7日(火曜日)までに、下記申込用紙をダウンロードしてご記入の上、ファクス電子メールまたは電話でお申し込み下さい。

上記期限を過ぎても、会場に空きがある場合は受付しますので、下記までお問い合わせください。

お申し込み後、ご参加いただけない場合のみ、事務局よりご連絡します。

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このページに関するお問い合わせ

環境生活部 県民くらしの安全課 食の安全安心担当
〒020-8570 岩手県盛岡市内丸10-1
電話番号:019-629-5385 ファクス番号:019-629-5279
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。