岩手県食の匠の活動状況
県内の岩手県食の匠の活動状況を紹介します。
関連情報
- 《奥州》「食の匠直伝!料理教室「教わってみたかったかあさんの味 匠、この一品」で広がる郷土料理(令和6年7月31日)
- 《中部》「花農高生が地元食材で「食の匠の技」を学ぶ!(令和6年7月1日)
- 《宮古》宮古水産高校で「食の匠の技公開講座」を開催(令和6年6月24日)
- 《大船渡》高校生を対象とした郷土料理伝承事業~第1回伝承会を開催しました~(令和6年6月7日)
- 《八幡平》「凍みじゃがいも粉づくりの伝承会」を開催しました(令和6年3月)
- 《二戸》「小学生を対象とした郷土料理伝承会」を開催しました(令和6年1月12日)
- 《八幡平》盛岡農業高校生と味噌を使ったメニュー作りを行いました ~食の交流会vol.8-2~(令和5年11月30日)
- 《久慈》久慈地域の郷土料理を味わう会を開催しました!(令和5年11月27日)
- 《奥州》食の匠ふるさとの味を楽しむ会を3年ぶりに開催(令和5年11月16日)
- 《盛岡》盛岡地方「岩手県食の匠」交流会が開催されました(令和5年11月15日)
- 《大船渡》遠野地域の食の匠と交流しました! ~気仙・遠野地域食の匠研修交流会を開催~(令和5年9月29日)
- 《大船渡》互いの知識と技を伝承!~「食の匠」気仙地方連絡会 郷土料理講習会を開催~(令和5年9月7日)
- 《久慈》地元高校生が郷土料理を学ぶ!~あかはたもち編~(令和5年9月1日)
- 《革新》令和5年度岩手県食の匠選考委員会を開催(令和5年8月31日)
- 《久慈》地元高校生が郷土料理を学ぶ!~まめぶ編~(令和5年8月25日)
- 《宮古》宮古地方食の匠の会「技術研鑽研修会」を3年ぶりに開催(令和5年8月24日)
- 《八幡平》盛岡農業高校生と郷土料理作り・味噌仕込みを行いました ~食の交流会vol.8-1~(令和5年7月13日)
- 《大船渡》釜石・大槌地域郷土料理伝承者講習会を開催しました!(令和5年7月12日)
- 《八幡平》食文化伝承会~葛巻町に伝わる郷土料理を学ぼう~ を開催しました(令和5年7月11日)
- 《宮古》高校生を対象に「食の匠の技公開講座」を開催!(令和5年6月30日)
- 《二戸》郷土料理技術向上研修を開催しました(令和5年6月12日)
- 《大船渡》私たち「食の匠」に認定されました!(令和5年2月14日、3月14日)
- 《宮古》消費者を対象とした食の匠の技公開講座を3年ぶりに開催(令和5年2月14日)
このページに関するお問い合わせ
農林水産部 農業普及技術課 農業革新支援担当
〒020-8570 岩手県盛岡市内丸10-1
電話番号:019-629-5652 ファクス番号:019-629-5664
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。