調理師・製菓衛生師
- 令和6年度「食のおもてなし 調理師のつどい」の開催
- 令和5年度「食のおもてなし 調理師のつどい」の開催
- 令和4年度「食のおもてなし 調理師のつどい」の開催
-
調理師業務従事者届
~ 調理師業務従事者届を提出しましょう ~
飲食物を調理して供与する給食施設等や飲食店営業、魚介類販売業、そうざい製造業、複合型そうざい製造業で調理の業務に従事している調理師は、調理師法第5条の2の規定により、2年ごとに従事者届の提出が義務付けられています。
令和6年度は届出の年度に当たりますので、就業地を管轄する岩手県の保健所に届出をお願いします。
(令和6年12月31日現在の状況を、令和7年1月15日までに届出) - 令和元年度「食のおもてなし 調理師のつどい」の開催
- 平成30年度「食のおもてなし 調理師のつどい」の開催