食中毒
- 岩手県内における食中毒発生状況
- 苦みの強いユウガオによる食中毒にご注意ください
- 毒キノコによる食中毒にご注意下さい
- 有毒植物による食中毒に気を付けましょう
- 観賞用植物の誤食による食中毒に気をつけましょう
- 行楽シーズンの食中毒にご注意ください
- 酸性の飲み物による金属溶出に伴う食中毒に御注意
- 家庭でできる食中毒予防の6つのポイント
- お肉の生食・加熱不足による食中毒に注意してください!
- 腸管出血性大腸菌による食中毒を防ぐために
- カンピロバクター食中毒にご注意を!!
- アニサキスによる食中毒を予防しましょう
- リステリアによる食中毒を予防しましょう
- 家庭での腸炎ビブリオ食中毒予防対策マニュアル 「家庭で夏場の腸炎ビブリオ食中毒を防ぐには?」
- ウエルシュ菌食中毒を予防しましょう
- ノロウイルス食中毒を予防しましょう
- スギヒラタケは原因が究明されるまで食べないようにしましょう
- アジサイの喫食による食中毒にご用心!!
- ジャガイモの喫食による食中毒について(注意喚起)
- つぶ貝による食中毒にご注意を!!
- 貝毒情報
- フグによる食中毒にご注意を!!
- ボツリヌス食中毒対策
- クドアによる食中毒にご注意を!!
- ヒスタミンによる食中毒にご注意を!!
このページに関するお問い合わせ
環境生活部 県民くらしの安全課 食の安全安心担当
〒020-8570 岩手県盛岡市内丸10-1
電話番号:019-629-5385 ファクス番号:019-629-5279
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。