久慈育ち琥珀サーモンの中骨と大根のチヂミ(ガーリック風味)

材料(1人前)
- 大根
- 300g
- 琥珀サーモン中骨缶詰
- 1缶
- ピザ用チーズ
- 50g
- 片栗粉
- 大さじ3
- 牛乳
- 大さじ2
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- コショウ
- 小さじ1/3
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 粗挽き黒コショウ
- 小さじ1/4
- パセリ生(シソの葉でも可)
- 適量

調理手順
- 大根を洗って皮を剥き、千切りにしてキッチンペーパーで包んで絞っておきます。
- ボールに中骨、ピザ用チーズ、1の大根、片栗粉、牛乳、すりおろしにんにくを入れて混ぜ合わせます。
- フライパンにオリーブオイルをひき、2を流し入れて両面を焼き色がつくまで蓋をして大根に火が通るまで5分程度焼きます。
- 器に盛り付け、粉チーズ、粗挽き黒コショウ、パセリを散らしたら出来上がりです。
ポイント
カルシウム豊富な中骨を美味しく食べられます!
とろけるチーズやモッツァレラチーズでも代用可能です!
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このページに関するお問い合わせ
県北広域振興局水産部 水産振興課 漁政グループ
〒028-8042 岩手県久慈市八日町1-1
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