久慈育ち琥珀サーモンのカルパッチョ

材料(3人分)
- 琥珀サーモン(生食用)
- 1柵
-
赤・緑ピーマン
- 各1個
- 長ネギ
- 20センチメートル
- 玉ねぎ
- 1個
- ベビーリーフ
- 適量
- 赤茎ほうれん草
- 適量
ドレッシング
- オリーブオイル
- 大さじ5
- 酢
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 大さじ2
- 練りわさび
- 適量
- 白いりごま
- 適量
- すりおろしにんにく
- 適量
- レモン汁
- 適量
- イタリアンハーブミックス
- 適量
調理手順
- サーモンを2ミリメートルくらいの厚さに切り、皿に並べます。
- 玉ねぎを薄切りにして水にさらし、ザルで水切りします。
- 赤茎ほうれん草はサッとお湯にくぐらせます。
- ピーマンを薄切りにします。
- ベビーリーフを洗って、ザルにあげます。
- 長ネギを小口切りにします。
- 調味料を混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
- 切った野菜をサーモンの上に飾り付けます。
- ドレッシングをおこのみの量かけます。
- 6の長ネギを盛り付けて完成です。
ポイント
色鮮やかで程よくのった脂が特徴の久慈育ち琥珀サーモンを地元特産の甘味の強いほうれん草とともに!
ビタミンA、ルテインや葉酸などもほうれん草で美味しくとれます。
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このページに関するお問い合わせ
県北広域振興局水産部 水産振興課 漁政グループ
〒028-8042 岩手県久慈市八日町1-1
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